Мы в соцсетях

Адрес завода
142718 Московская область, Ленинский район, поселок Измайлово "ФГУП БЭЗ"

Pale Blue Dot24 апреля 2017 г.

The Blue Marble — легендарная фотография планеты Земля, сделанная 7 декабря 1972 года экипажем космического корабля «Аполлон-17» с расстояния примерно в 29 тыс. км от поверхности Земли. Карл Саган пишет об этом снимке:

Хотя почти все мы знаем, что Земля — это шар, на котором нас каким-то образом удерживает сила тяготения, осознание этого пришло к нам лишь со знаменитой фотографией Земли, сделанной астронавтами „Аполлона-17“ во время последнего полёта человека к Луне.

Карл Саган

The Blue Marble

Помня о значимости той фотографии, Саган настоял на том, чтобы «Вояджер» сделал снимок Земли с окраины Солнечной системы - знаменитый Pale blue dot. Во вступительной речи от 11 мая 1996 года Саган поделился своими мыслями о смысле фотографии с "Вояджера".


Регенерация воды на МКС15 ноября 2016 г.

Регенерация воды на МКС

Вода – это жизнь. Этой мысли тысячи лет, а она до сих пор не утратила своей актуальности.  С наступлением космической эры, значение воды лишь возросло, так как от воды в космосе зависит буквально все, начиная от работы самой космической станции и заканчивая выработкой кислорода. Первые космические полеты не имели замкнутой системы «водоснабжения». То есть, вся вода бралась на борт изначально, еще с Земли. Сегодня на МКС частично замкнутая система регенерации воды, и в этой статье вы узнаете подробности.

Вода в космосе на МКС


История космического питания5 июня 2016 г.

История космического питания

История космического питания началась с сотен вопросов, на которые не было ответов. Перед первым полетом человека в космос, ученые и технологи не имели точного представления о том, как должна выглядеть космическая еда, как будет осуществляться ее прием,  и примет ли организм космонавта еду в условиях нулевой гравитации. Все это было впервые опробовано во время  полета советского космонавта – Юрия Гагарина. Хотя весь полет длился всего 108 минут, за которые космонавт мог бы воздержаться от приема пищи, ученым было интересно узнать о приеме пищи в космосе. Поэтому лучшие умы советского союза приступили к разработке космического питания задолго до полета, и в этой статье мы познакомим вас подробней с историей космического питания, от самых истоков до наших дней.

 

 

 


Идея для корпоративного подарка5 марта 2016 г.

Идея для корпоративного подарка

Выбирая корпоративный подарок, сложно придумать что-то новое и практически невозможно удивить. Но у нас есть отличное решение для вас – выбрать космическую еду в качестве подарка.

Подарок для сотрудников любого уровня

Стоимость космической еды достаточно высокая, так как складывается из многих факторов: специальные технологии обработки, высочайшее качество продуктов, ограниченный объем производства. Тем не менее вы сможете подобрать подарок в любом ценовом сегменте и для сотрудника любого уровня:.

  • Хотите подарить небольшой сувенир? Тогда ваш выбор — это покупка еды в тюбиках поштучно;
  • Ищите подарок коллеге на день рожденья или в честь профессионального праздника? Обратите внимание на подарочные наборы «Стандартный» и «Обед космонавта»;
  • Нужен подарок руководителю или управляющему высшего звена? Набор «Премиум» специально создан для этих целей.

Космическая еда - это оригинальный и универсальный корпоративный подарок.  

Корпоративный подарок


Показано записей: 4 из 4 всего

Люди говорят