Мы в соцсетях

Адрес завода
142718 Московская область, Ленинский район, поселок Измайлово "ФГУП БЭЗ"

Рецепты космической еды – еда космонавтов своими руками

Хотите удивить гостей или побаловать детей? Тогда самостоятельно приготовьте еду космонавтов! Это не только оригинально, это еще и очень полезно, ведь космическая еда сбалансирована и богата питательными веществами. В этой статье мы поделимся несколькими идеями, которые помогут вам стать на один шаг ближе к космонавтам.

Маленький космонавт

Что едят космонавты

Ранее мы публиковали статью, в которой подробно расписали, что сейчас едят космонавты, а также рассказали историю космического питания. Возможно вы удивитесь, но космонавты едят ту же еду, что и мы с вами, однако она проходит специальную обработку, и затем упаковывается особым образом. Так как мы со своей домашней едой космонавтов не собираемся покидать нижние слои атмосферы, то ни обработка, ни упаковка, нам не потребуются. А вот что нам потребуется, так это стилизация.

Приготовить настоящую пищу космонавтов дома – невыполнимая задача. Та еда, которая отправляется в космос, за исключением свежей зелени, фруктов и овощей, проходит специальную обработку, которую невозможно повторить в домашних условиях.

Рецепты космической еды

Хотя на МКС и есть своеобразная кухня, но невозможно себе представить, чтобы космонавты стояли у плиты часами, и готовили сложные блюда. Именно поэтому, не существует ни одного сложного рецепта космической еды, даже если она готовится на земле. Как мы уже отметили, приготовить еду космонавтов в домашних условиях, попросту невозможно. Поэтому мы займемся стилизацией обычной еды, под космическую.

Всем хорошо известно, что космонавты едят еду из тюбиков. Хотя существуют и другие варианты космических «тарелок», но именно тюбики стали символом космической еды. Сделать алюминиевый тюбик в домашних условиях сложно. А если в качестве “космонавтов” выступают дети, то такие самодельные тюбики могут быть попросту опасны.  Поэтому, мы рекомендуем стилизовать вашу еду в другом ключе, а космическую еду в тюбиках купить у нас в магазине.

Несмотря на то, что космонавты не едят исключительно еду превращенную в пюре,  наравне со стереотипом про тюбики, существует стереотип, что космическое питание – это питание в виде пюре. Вот это уже намного легче реализуется. Вы можете использовать любые рецепты, где в результате получается продукт в виде пюре. Это могут быть крем-супы, каши или пюре из фруктов и овощей.

Подача на стол так же влияет. Космонавты на МКС пробовали есть даже палочками, вы же на земле можете пойти от обратного. Отбросьте обычные вилки и ложки, придумайте свой инструмент. Например, можно использовать даже трубочки. В целом, все подвластно вашей фантазии.  Космический ужин – это совокупность факторов.

Космонавты на МКС действительно едят настоящий творог и фрукты, Но Если вы подадите их на стол, то вряд ли ваш ужин получится назвать космическим. Это еще один аргумент, в силу того, что стоит работать над стилизацией и “Космической” подачей, нежели гнаться за реалистичностью космической еды.

Космический хлеб и тортильи

Организовав космический прием пищи, вы сможете всех познакомить с азами космических полетов. Так например, вы знали, что в космосе очень сложно есть обычный хлеб? При первом же укусе образуются сотни мелких частиц, которые могут наделать немало проблем на космическом корабле. Поэтому, ученые изобрели специальный хлеб, который не крошится. Но есть и другая разновидность космического хлеба – маленькие булочки, которые вовсе не нужно откусывать.

Если вы хотите подать на стол космический хлеб, то используйте любой любимый рецепт приготовления, но сделайте хлеб настолько маленьким, чтобы его не нужно было кусать. Вот вам и настоящая космическая еда.

Американские астронавты используют мексиканские тортильи. Это плоская небольшая лепешка, которая не разлетается при откусывании. Но если вы используете «американскую разработку» для своего космического ужина, то он скорее превратится в мексиканский вечер, так как блюда с тортильями связывают именно с этой страной.

Люди говорят