Мы в соцсетях

Адрес завода
142718 Московская область, Ленинский район, поселок Измайлово "ФГУП БЭЗ"

Купить космическое питание – еда в тюбиках для космонавтов от Бирюлевского завода

Космос намного ближе, чем кажется. Уже сегодня вы можете преобрести космическое питание, и, хоть и ненадолго, но почувствовать себя настоящим космонавтом. Многолетние разработки института РАН теперь доступны для розничной продажи. Бирюлевский экспериментальный завод предоставляет настоящую космическую еду в тюбиках и по доступным ценам.

Космическое питание

Полет в космос связан с колоссальными нагрузками для космонавтов. Но, одновременно с этим, есть множество технических ограничений для упаковки и самой еды. Всё это в сумме оказало сильное влияние на космическое питание и, как следствие, мы получили тот внешний вид, который сегодня знаком многим – еда в тюбиках. В таком формате вы можете купить разнообразные блюда, вот лишь несколько примеров:

  • Борщ;
  • Рассольник;
  • Творог;

Разработкой питания космонавтов в России занимается московский институт РАН. Еда в тюбиках, известная нам еще со времен СССР, используется по сей день при осуществлении настоящих космических экспедиций, например при полетах на МКС. В дополнение к еде в тюбиках, появилось сублимированное питание в вакуумной упаковке.

Космическое питание на МКС

Купить настоящую еду космонавтов

Долгое время на рынке космической еды были лишь аналоги настоящей еды космонавтов. Бирюлевский экспериментальный завод изменил ситуацию, благодаря его продукции вы можете купить оригинальную еду космонавтов.

Вероятно, вы слышали, что цена на космическое питание по-настоящему космическая – около 5-6 тысяч долларов за 1 кг еды. Отчасти это правда, но вы можете купить питание космонавтов намного дешевле. В эти 5-6 тысяч долларов США входят расходы на транспортировку еды на орбиту. По большей части, эта “космическая” сумма состоит именно из транспортировочных расходов, а не  цены на еду космонавтов. Не стоит удивляться низким ценам на еду в тюбиках от Бирюлевского экспериментального завода. Наша продукция - настоящее космическое питание, по реальным, но доступным, ценам.

Еда в тюбиках

Когда речь заходит про питание космонавтов, у большинства людей в воображении сразу возникает еда в тюбиках. Можно подумать, что это лишь устоявшийся стереотип, но на практике, такая еда действительно применялась и до сих пор применяется во время полетов в космос.

Тюбик во многих отношениях является идеальной упаковкой для космического питания. Такой формат позволяет космонавтам без проблем принять пищу в условиях невесомости. Одновременно с этим, упаковка защищает пищу от внешнего воздействия, и позволяет ей долго храниться. Немаловажными факторами являютсяя еще  вес и прочность упаковки, и, еда в тюбиках, в этом плане, опять опережает большинство соперников.

Оригинальная еда в тубах

Формат еды в тюбиках является разработкой советских ученых. Впервые такая еда была применена для питания летчиков в военной авиации. Инженеры, разрабатывающие космическое питание, удачно использовали эту идею и применили ее с некоторым доработками для первой космической экспедиции. С 60-ых годов и по сегодняшний день в рационе советских, а сейчас и российских, космонавтов, присутствует еда в тюбиках. Конечно, современные технологии позволяют создать более совершенную упаковку, которая отличается от тюбиков 60-ых годов.

Справедливости ради отметим, что существует и другая еда космонавтов. Например, в вакуумных пакетах. Это тоже технологичная упаковка, постепенно заменяющая устаревший формат. Однако, купить еду в тюбиках – это как купить символ космического питания. Первый человек в космосе – Юрий Гагарин, держал в руках именно такие тюбики. Поэтому, Бирюлевский экспериментальный завод предлагает купить космическую еду в легендарной упаковке.

К продукции завода можно относиться, как к простому сувениру или интересному корпоративному подарку. Но можно взглянуть на космическое питание с другой стороны. Еда в тюбиках – высокотехнологичное питание, ведь рацион космонавтов отличается своей сбалансированностью, а космическая еда - долгим сроком хранения. Если к этому добавить еще оригинальну. упаковку и доступную цену, то у вас не должно остаться сомнений, что вам нужно купить космическое питание в тюбиках.

 

Люди говорят