Мы в соцсетях

Адрес завода
142718 Московская область, Ленинский район, поселок Измайлово "ФГУП БЭЗ"

Физика невозможного

Заказать на OZON

Известный физик Митио Каку исследует кажущиеся сегодня неправдоподобными технологии, явления или приборы с точки зрения возможности их воплощения в будущем. Рассказывая о нашем ближайшем будущем, ученый доступным языком говорит о том, как устроена Вселенная. Что такое большой взрыв и черные дыры, фазеры и антивещество. Из книги "Физика невозможного" вы узнаете, что уже в XXI веке, при нашей жизни, возможно, будут реализованы силовые поля, невидимость, чтение мыслей, связь с внеземными цивилизациями и даже телепортация и межзвездные путешествия.

  • Ориг.название  Physics of the Impossible
  • Автор  Митио Каку
  • Формат издания  145х215 мм (средний формат)
  • Количество страниц  456
  • Переплет  Твердый переплет
  • Вес в упаковке, г   554

Физика невозможного

 

Отзывы:

Я - человек с образованием, постоянно читающий и вполне могу отличить научное изложение от научно-популярного. Эта книга как раз из последних. НО! Я не физик, не астроном и даже не философ. Идти в библиотеку чтоб прочесть там научно изложенные труды у меня нет никакого желания, однако понятно, что наука -это все же очень интересно! Гипотезы -это тоже крайне интересно! А квантовая физика - это же десерт для ума! Поэтому мне хочется быть немного в курсе событий. Именно благодаря Каку, Азимову и другим "околонаучным" писателям я и приобщаюсь. И, кстати, мне это ОЧЕНЬ нравится и нисколько не смущает! Да, действительно в книге полно упоминаний о "Стар Треке" и других американских фантастических фильмах (не будем забывать, что Каку хоть и японского происхождения, но все же американец), и, в общем, на том и построено изложение материала - берет автор какую-нибудь примочку (к примеру невидимость космического корабля) и рассматривает -как, применяя современные познания в области физики, можно было бы воплотить это в жизнь, как это уже частично воплощается, и что мешает полному этому воплощению. Все очень понятно, и тем не менее с негрузящими объяснениями. Я к примеру не знала что конкретно такое плазма и про теорию струн слышала только краем уха. Может эта книга как раз для таких как я, может заслуженному физику или другому выдающемуся уму она покажется смешной. Однако давайте не будем выпендриваться, товарищи, и просто признаем, что это отличная книга для людей, не относящихся к науке, но интересующихся ею. Читается легко, все понятно, при этом немного заставляет пошевелить мыслёй. В общем, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ! 
PS: купила своему брату-студенту второй экземпляр (свой отдавать пожалела), дабы смотивировать его интерес к физике и химии. Очень понравилось!

Анастасия, 28 ноября 2009

 

Если бы я эту книгу прочитал в школе, наверняка по-другому воспринимал бы физику, да и вообще естественные науки. Только через такой систематизированный и очищенный от усложняющих подробностей подход можно получить начальные представления о предмете и ключ к его пониманию

Андрей 22 марта 2011

Люди говорят